

Ну кто же не любит малинку? Пожалуй нет ни одного человека, который не пробовал малину или варенье из этих ягод. Если вы занимаетесь бисероплетением, тогда вам будет интересно повторить предложенный мастер-класс по созданию чудесных ягод малины. Вы можете сделать своими руками целый кустик или ягоды, лежащие в лукошке.
Увлекательное плетение Малины из бисера


Приготовьте для работы вот такие материалы:
- зеленый и алый бисер;
- проволоку;
- нитки зеленого цвета;
- плетеную корзинку для поделки.
Чтобы сплести одну ягоду, сперва отмотайте и отрежьте проволоку протяженностью пятьдесят сантиметров. Плетение будет ярусным. Наберите четыре бисерины и сместите их в центр. Один конец проволоки протяните через первые три элемента и затяните. У вас должно получиться так, как показано на фото. Вы можете увидеть даже первые два яруса.
Затем плетите ярусы половинками. Наберите четыре стекляшки, а потом также, как было описано выше, протяните конец основного материала сквозь них. В итоге у вас уже будет три наслоения бисерин. По низу заготовки проделайте такие же манипуляции, только из пяти бусин. Их необходимо расположить с другой стороны поделки.
Продолжайте плетение малинки по такой схеме, которая будет описана ниже:
- четвертый ряд выполняют из шести бисерин;
- пятый р. должен быть сделан из семи штучек;
- восьмой р. из шести.
Далее будем плести черешок малинки. Для этого возьмите зеленый бисер. На конце проволочки необходимо сделать по 3 чашелистика. Наберите 3 зеленые штучки, потом отодвиньте крайнюю и пропустите кончик основного материала в противоположном направлении. Затяните заготовку и тут же плетите еще несколько аналогов. Соблюдайте расстояние между ними, которое должно быть от одного до двух мм.
Чтобы чашелистики не свисали, а были ровно прикреплены, проденьте проволочку сквозь красные стекляшки в последнем ряду, направляя кончик с внутренней стороны наружу. Дальше начинаем плести веточку, на которой будет свисать малинка. Нанизываем бусину, как показано на фото, делая встречное плетение . Потом по аналогии добавляем еще восемь штучек. Если вы собрались делать ягоды в лукошке, тогда стебельки должны быть скорее короткими, чем длинными. А, если это целый куст, тогда конечно же лучше добавить дополнительные бусины.
Мастер-класс подходит к концу, так как нам остается только сплести листву. Листочки будут выполнены из двух половин. Для каждой из них приготовьте отрезки протяженностью по тридцать сантиметров. Следуйте этой схеме плетения:
- с первого по второй р. численность бисерин будет соответствующим;
- третий р. состоит из 2 шт.;
- четвертый р. из 3 шт.;
- пятый из 4 шт.;
- шестой из 5 шт.;
- седьмой из 6 шт.;
- восьмой р. из 5 шт.;
- девятый р. из 4 шт.;
- десятый р. из 3 шт.;
- и последний из 2 шт.
- с первого по пятый р. количество бисерин соответствующее;
- в шестом и седьмом р. по 5 элементов;
- в восьмом только четыре;
- в девятом всего три;
- в десятом два элемента.
Ветка должна состоять не менее из пяти листочков.
Теперь приступайте к сборке целостной поделки малинки, на фото видно, как это очень просто сделать своими руками. А дальше ваша фантазия вам подскажет, будет ли это одна ветка или целая композиция.
Видео: Как плести ягоды Малины из бисера
Схемы для плетения Малины из бисера