

Бисерные поделки можно выполнять как для себя, так и для подарка друзьям. Эти милые безделушки легко сделать своими руками и приспособить как подвеску на телефон, кулон или брелок на ключ. Очень часто разные фигурки из бисера используют вместо елочных украшений, особенно если фигурка соответствует животному года по Китайскому календарю. К таким фигуркам относится и овечка из бисера, потому что овцы как раз и принадлежат к священным животным. Но очень модно также иметь и брелок овечку на ключах от машины или дома. Предлагаем вашему вниманию видео с уроками создания различных бисерных овечек в конце нашего урока.
Плетение овечки по схеме
В нашем уроке мы расскажем для начинающих и опытных рукодельниц, как выполнять плетение разных овечек из бисера. Первый мастер класс потребует от вас наличия:
- схемы плетения;
- белого бисера;
- бусины красного цвета;
- крупный бисер черного цвета.
Изучите внимательно фото, на котором изображена схема будущей овцы. Выполняя плетение фигурки, строго следуйте всем малейшим деталям данной схемы, и в этом случае вы изготовите своими руками для себя или в подарок стильный брелок, подвеску или игрушку. В начале работы поясним, что бисероплетение нашей фигурки будет состоять из двух частей. Эти отдельные части являются совершенно одинаковыми, и выполняются по одной и той же схеме.
На втором этапе мы должны сделать следующий поворот, и еще ряд бисера. Третьим шагом будут следующие действия: когда набрана бусина № двадцать два, необходимо сделать прямую цепь из крестиков, которых должно насчитываться пять штук. Эта цепочка крестиков будет являться первой ногой овцы. Схема показывает, что третий крест в этой цепочке набирается только из черных бисерин. Это следует сделать, потому что в дальнейшем из этого места плетения будет сформировано копыто овечки.
Четвертый этап состоит в совмещении пятого и первого крестиков, а также проведении концов лески крестообразно в бисерине под №22. Затем поворачиваем плетение в предыдущую бусину №21.
На седьмом этапе выполните следующий поворот к бисеру №72. А восьмой этап состоит в плетении ряда из черного бисера, а также в перекрещивании краев лески в девяносто седьмой бисерине. Итак, мы имеем первый глаз овцы. В следующем девятом этапе мы должны сплести еще часть работы. Нанизываем три бисера на правый конец лески, и проводим его сквозь шестьдесят пятый бисер, а также бусину под №98. И в заключение наберем две бисерины, и крестообразно проводим концы через самую последнюю деталь.
Продолжаем наш мастер класс, и десятым этапом сделаем еще крестики в количестве двух штук. Последний крест разверните вниз. Следующий крест поворачиваем к туловищу овцы. Затем для плетения последнего креста, проводим левый конец лески сквозь бусины под №104, и №96. Теперь добавим еще 1 бусину, и крестообразно проведем в нее оба конца. После этого оплетите нашу половину крестиками. Нанизываем три бисерины на левую сторону, а затем концы лески скрещиваем в самой последней. Затем правую леску проводим в бусину №94. На левый край наберем две детали, и проводим их через вторую.
Очередное действие по плетению фигурки состоит в объединении двух частей. Для этого применим технику соединения цепочек. Объем нашей овечке придаст любой мягкий материал. На мордочке овечки добавьте вторую красную бусину, которая станет второй ноздрей. И завершает наш мастер класс изготовление рожек. Для этого потребуется бисер желтого цвета, из которого мы должны сплести рожки, а затем присоединить их к нашей овечке. На этом этапе работу можно считать законченной, наша овечка из бисера готова. Чтобы приспособить фигурку под игрушку, подвеску или брелок, доплетите к ее голове приспособление по вашему усмотрению, и ваш брелок можно присоединить к телефону или ключу, а мастер класс по изготовлению овечки завершен.
Овечка из бисера, вышитая на канве или ткани
Сувенирная овечка из бисера
- Бисер № 10 черный;
- Бисер номер десять белый;
- Бисер номер десять бежевый;
- Ткань белая;
- Нитки и иголки;
- Мягкий наполнитель;
- Бусины белые, две штуки;
- Бумага;
- Карандаш;
- Ножницы.
Обе части выкройки головы соединим, сшивая контур, и оставив на верху головы овцы немного места для наполнения. Самым удобным местом для этого является макушка, потому что шов можно сделать невидимым под мехом из бисера. И вот мы соединили при помощи ниток все детали овцы, провели наполнение мягким материалом, а теперь должны сделать бисерный мех. Для этого нашейте своими руками бусины на определенные участки фигурки. При помощи карандаша выделите ноги и копыта овечки. Затем продолжаем наш мастер класс, и начнем расшивать бисером разные части тела овцы.
Живот и ноги нашей фигурки обшейте слоем бисера, а другие части тела покроет мех из бусин. Для начала вышиваем копытца черными бусинами, выделяя их. Изготовление бисерного меха хорошо видно на фотографиях, прилагаемых к уроку:
- Шаг первый состоит в пришивании 1 бусины, затем наборе еще трех бусин;
- Иголку нужно провести сквозь отверстие второй и третьей бусины обратным ходом;
- Новую деталь из бисера пришиваем к самой первой пришитой бисерине.
Выполняем полоску с мехом, а следующую просто вышиваем бисером в 1 ряд. Так мы чередуем рядами мех и просто бусины, что обеспечивает эффект кучерявых волос, и делает мех из бусин не слишком густым. Чтобы сделать голову овечки, следует начать с ушек. Вышиваем их центр бусинами бежевого цвета, а остальное пространство черными бусинами. После вышивки ушей приступаем к шитью своими руками в нижней части фигурки, и обшиваем ее бисером в 1 ряд.
Постепенно двигаемся вверх, выполняя это движение по спирали. В процессе этого движения пришьем крупные белые бусинки для глаз. Верхняя часть головы будет украшена бисерным мехом, но не через ряд, а в каждом ряду. На макушке мех должен быть более густым, чем на туловище. Когда процесс вышивки бисером завершен, сшейте вместе голову и тело овцы. Детали необходимо сделать очень плотно прилегающими друг к другу. Вы сможете достичь этого, если пройдете иголкой и ниткой не сквозь бусины, а через ткань.
Завершая работу, нанесите по капле черной краски в центр глазок, чтобы сделать зрачки. Теперь можно считать сувенирную овечку готовой.